Омская Губерния
Министерство финансов Омской области

В бюджет Омской области на 2016 год внесены пятые изменения

Доходы областной казны возросли на 433 млн рублей

 В четверг, 22 декабря депутаты Законодательного Собрания приняли финальные пятые изменения в бюджет региона на 2016 год.
Доходы областной казны были увеличены на 433 млн рублей. В бюджет были внесены дополнительные дотации и субвенции, при этом размер федеральных субсидий сократился. Без изменения общего прогноза по налоговым и неналоговым доходам на 337 млн рублей были увеличены поступления по налогу на прибыль организаций, на эту же сумму сокращены доходы от реализации имущества.
Расходы в общем объеме сократились на 89 млн рублей, при этом объем финансирования отдельных статей возрос. Так, например, увеличились ассигнования на переселение граждан и реализацию полномочий по осуществлению выплат безработным.
Дефицит бюджета был сокращен более чем на полмиллиарда рублей. После пятых изменений он составил 4,8 млн рублей или 9% от налоговых и неналоговых доходов.
В итоге доходы бюджета на 2016 год были утверждены в размере 71,3 млрд рублей, расходы – в размере 77,3 млрд рублей.
Как отметил Министр финансов Омской области Вадим Чеченко, эти параметры бюджета соответствуют условиям соглашений с Минфином России по предоставлению региону бюджетных кредитов.


26.12.2016 10:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter