Омская Губерния
Министерство финансов Омской области

Омская область в лидерах среди субъектов Российской Федерации по итогам проведенной оценки в рамках направления "Бюджет для граждан"

 "Научно-исследовательским финансовым институтом" подведены итоги рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных по направлению "Бюджет для граждан", по результатам которого Омская область отнесена к группе субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных в 2017 году (присвоено максимальное количество баллов 6-ть из 6-ти).

Оценка направления "Бюджет для граждан" проводится на основании анализа информации о подготовке субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями бюджетов и отчетов об их исполнении в доступной для граждан форме, а также об организации взаимодействия финансового органа субъекта Российской Федерации с гражданами и организациями в процессе планирования и исполнения бюджета.

Высокий уровень открытости бюджетных данных в Омской области достигнут в результате информирования граждан региона о процессе управления областным бюджетом посредством портала "Бюджет для граждан. Омская область", а также брошюр "Бюджет для граждан".

Ознакомиться с брошюрами, представляющими бюджет Омской области, можно:
1) на сайте Министерства финансов Омской области: блок "Открытый бюджет" (http://mf.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MF/otkrbudg.html);
2) на главной странице интернет-портала "Бюджет для граждан. Омская область" (http://budget.omsk.ifinmon.ru/);
3) в группе Министерства финансов Омской области в социальной сети "ВКонтакте" (https://vk.com/club96260486).


28.11.2017 15:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter