ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 февраля 2018 года, 21:47

Омская область в числе лучших субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных

"Научно-исследовательским финансовым институтом" (далее – НИФИ) по заказу Министерства финансов Российской Федерации подведены итоги рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных в 2017 году.

Распределение регионов осуществлялось по пяти группам в зависимости от набранного количества баллов по исследуемым НИФИ направлениям. В первую группу субъектов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных вошли регионы, набравшие 80 % и более от максимально возможного количества баллов.

По итогам рейтинга Омская область, набрав 83,7 % от максимально возможного количества баллов, вошла в топ-16 субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Среди субъектов Сибирского Федерального округа Омская область также получила стабильно высокую оценку, заняв 2-е место.

В регионе уделяется большое внимание информированию населения об областном бюджете и бюджетном процессе. Вся информация размещается на официальном сайте Министерства финансов Омской области (www.mf.omskportal.ru) и портале "Бюджет для граждан Омской области" (www.budget.omsk.ifinmon.ru), а также в тематических брошюрах "Бюджет для граждан".

Подробно ознакомиться с результатами рейтинга можно на сайте НИФИ (http://www.nifi.ru/ru/rating).



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MF/news/2018/02/26/1519656532024.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru