Омская Губерния
Министерство финансов Омской области

Участники семинара в региональном ИТ-парке узнали подробности об исполнении бюджета Омской области за 2017 год

Участники семинара в региональном ИТ-парке узнали подробности об исполнении бюджета Омской области за 2017 год

  На семинаре, состоявшемся в Омском региональном парке информационных технологий 19 июля, специалистам омских компаний, занятых в сфере дизайна, строительства и архитектуры, представлена информация Министерства финансов Омской области об итогах работы ведомства в 2017 году и проекте «Бюджет для граждан».

Подробности об исполнении областного бюджета за прошедший год собравшимся рассказала главный специалист департамента бюджетной политики Министерства финансов Омской области Юлия Ли. Доходы областного бюджета за 2017 год составили, напомним, 74,4 млрд рублей. Самые крупные доходные источники – это налог на доходы физических лиц (17 млрд рублей), налог на прибыль организаций (16,1 млрд рублей) и акцизы по подакцизным товарам (14,1 млрд рублей). 16,2 млрд рублей составили безвозмездные поступления из Федерации.
Две трети расходов областного бюджета – это расходы социального блока. Так, на формирование фонда оплаты труда из бюджета направлено 26,5 млрд рублей, на социальные выплаты гражданам -12 млрд рублей, на страхование неработающего населения в систему ОМС направлено 9 млрд, расходы на образование достигли 18 млрд рублей.
Как сообщила Юлия Ли, полная информация об исполнении областного бюджета в формате иллюстрированной брошюры размещена на интернет-портале «Бюджет для граждан. Омская область» (http://budget.omsk.ifinmon.ru/). Пользователи сайта также могут ознакомиться с подробной информацией о бюджете в разрезе отраслей, ведомств и направлении, задать вопросы на форуме сайта и получить квалифицированные ответы сотрудников Министерства финансов Омской области.
«Открытость и прозрачность бюджета – это одна из приоритетных задач, стоящих перед Министерством финансов Омской области. Именно поэтому для нас важна возможность диалога с самыми разными аудиториями, будь то студенты, предприниматели, врачи и учителя, семьи с детьми или люди пенсионного возраста. Портал «Бюджет для граждан» - это тот инструмент, который дает возможность, с одной стороны, организовать онлайн-доступ к актуальной информации о деятельности регионального финансового органа, а с другой стороны, получить обратную связь от жителей региона», - отмечают в Министерстве финансов Омской области.


23.07.2018 08:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter