ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

02 августа 2018 года, 14:19

Финансистов муниципальных образований Омской области подготовили к работе по федеральным стандартам бухгалтерского учета

 С 24 по 27 июля 2018 года в Министерстве финансов Омской области состоялось несколько рабочих встреч в формате круглых столов. Участие в них приняли руководители и специалисты финансовых органов муниципальных образований Омской области, главные распорядители бюджетных средств районных бюджетов, а также сотрудники органов, уполномоченных управлять муниципальным имуществом.
   Ключевая тема круглых столов - обсуждение актуальных вопросов внедрения в 2018 году федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора (СГС) и подготовки к переходу на СГС в 2019 году. Приветствовала участников круглых столов руководитель департамента учетной политики и хозяйственного обеспечения Министерства финансов Омской области Светлана Липова. По ее словам, федеральные стандарты, устанавливающие единые требования к бухгалтерскому учету государственных и муниципальных бюджетных и автономных учреждений, нацелены на повышение качества и достоверности бухучета и отчетности, открытости и прозрачности данных, и в конечном итоге на повышение качества финансового менеджмента в секторе государственного управления.
   Как перейти на федеральные стандарты, что необходимо учесть в своей работе, как изменить подходы к бухгалтерскому учету и формированию отчетности - об этом и рассказывали сотрудники областного Министерства финансов коллегам в ходе круглых столов. Представители районных администраций получили ответы на возникающие вопросы.
   «В системе бухгалтерского учета и в бюджетном процессе в целом проходят серьезные реформы. Чтобы встроиться в работу по новым правилам, все участники процесса должны обладать высокими профессиональными компетенциями. Свою задачу региональное Министерство финансов, безусловно, видит в том, чтобы максимально содействовать коллегам из районов Омской области в переходе на федеральные стандарты, оказывать методологическую и иную помощь. Отмечу, что на территории региона активно продолжается централизация функций бюджетного учета и полномочий финансовых органов на уровне районов, что позволяет улучшить и качество отчетности, и качество исполнения местных бюджетов», - комментирует Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MF/news/2018/08/02/1533194452053.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru