Омская Губерния
Министерство финансов Омской области

В бюджет Омской области за первое полугодие 2018 года поступило свыше 40,4 млрд рублей

 5 сентября на заседании Правительства Омской области утвержден отчет об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2018 года.
     По словам Министра финансов Омской области Вадима Чеченко, бюджет за первое полугодие исполнен с профицитом в 1,3 млрд рублей.
    Доходы областного бюджета за прошедшие шесть месяцев превысили 40,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост доходов без учета возврата остатков целевых средств составил 12%. Основной рост обеспечен за счет увеличения поступлений по налогу на доходы физических лиц (на 13,3%). Кроме того, уже в первые шесть месяцев текущего года объем безвозмездных поступлений в бюджет Омской области достиг 12 млрд рублей. Для сравнения: за первое полугодие 2017 года безвозмездные поступления составили 8,3 млрд рублей. Рост поступлений связан с двукратным в сравнении с 2017 годом увеличением объема нецелевой финансовой поддержки региона из вышестоящего бюджета.
     На исполнение расходных обязательств за полгода ушло более 39,1 млрд рублей. «Почти 85% от этой суммы, или 33,1 млрд рублей – это расходы на такие первоочередные нужды, как заработная плата, социальные выплаты, приобретение продуктов питания и медикаментов, финансовая помощь местным бюджетам, уплата налогов, коммунальные платежи и прочее», - отметил глава регионального минфина. Кабинет министров утвердил отчет и направил его на рассмотрение в Законодательное Собрание Омской области.


06.09.2018 14:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter