Омская Губерния
Министерство финансов Омской области

Омская область заняла первое место в Сибири в рейтинге открытости бюджетных данных

При этом среди всех субъектов РФ по итогам 2018 года наш регион оказался на достойном девятом месте, в очередной раз обеспечив высокий уровень доступности информации о бюджетном процессе
    Омская область по итогам 2018 года вновь вошла в первую группу субъектов РФ в рейтинге открытости бюджетных данных, обеспечив «очень высокий уровень открытости». Ежегодный рейтинг составлен Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) по заказу Министерства финансов Российской Федерации. Все регионы РФ распределены в рейтинге по пяти группам в зависимости от набранного количества баллов по исследуемым институтом направлениям информирования населения о бюджетном процессе.
     Согласно оценке экспертов НИФИ, по итогам 2018 года Омская область заняла девятое место по России и первое место по Сибирскому федеральному округу, набрав 124 балла из 139 возможных. Для сравнения: по итогам 2017 года наш регион занимал 11-12 место в стране и второе место в Сибирском ФО.
       «Обеспечить открытость бюджетного процесса для граждан на всех его этапах – одна из ключевых задач областного минфина. Очередная высокая оценка от экспертов НИФИ подтверждает, что с этой задачей региональный финансовый орган успешно справляется. Каждый житель региона вправе знать, как формируется бюджет, как он исполняется, как определяются приоритеты в расходовании бюджетных средств, а наша задача – такую возможность в полном объеме предоставить», - прокомментировал министр финансов Омской области Вадим Чеченко.
       Актуальные данные об областном бюджете и бюджетах муниципальных образований Омской области, а также полная информация о финансово-бюджетной политике региона в целом и отдельных этапах бюджетного процесса размещаются не только на официальном сайте министерства финансов, но и на портале «Бюджет для граждан. Омская область» (www.budget.omsk.ifinmon.ru)
Подробно ознакомиться с результатами рейтинга открытости бюджетных данных можно на сайте НИФИ (http://www.nifi.ru/ru/rating).
 


02.04.2019 13:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter