Омская Губерния
Министерство финансов Омской области

Заявки, поступившие в областной минфин в рамках проекта «Народный бюджет», рассмотрены комиссией

    В Министерстве финансов Омской области состоялось заседание комиссии, осуществляющей отбор заявок от граждан в рамках проекта «Народный бюджет». В составе комиссии работали представители Министерства финансов Омской области и отраслевых органов исполнительной власти региона.

Напомним, что проект «Народный бюджет» реализуется в Омской области с 2014 года и предоставляет возможность каждому жителю заявить волнующие его вопросы социально-экономического развития региона и организовать обсуждение той или иной проблемы с точки зрения возможности и целесообразности ее решения за счет бюджетных средств. Заявки для включения в проект областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принимались в срок с 29 апреля по 20 мая текущего года на сайте «Бюджет для граждан. Омская область». Всего поступило шесть заявок.
После окончания срока приема заявок было предоставлено время для общественного обсуждения в форме онлайн-голосования. 26 июня специальной комиссией принято коллегиальное решение по каждой из поступивших заявок, в том числе две заявки одобрены комиссией и рекомендованы к включению в проект бюджета, одна заявка отклонена, еще три заявки относятся к компетенции муниципальных органов власти и переданы на рассмотрение муниципальным образованиям.
Информация о результатах проведенного комиссией отбора и текущем статусе заявок опубликована на сайте «Бюджет для граждан. Омская область» в разделе «Народный бюджет» http://budget.omsk.ifinmon.ru/narodnyj-byudzhet

02.07.2019 09:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter